Photo | Fashion | Fucking life

мир глазами (м)одного веб-дизайнера


Previous Entry Share Next Entry
Отличный пост! Жаль, что не мой )
basic
a_lich
Оригинал взят уslingв post

Мне кажется, люди очень несчастные существа. Нас ведь окружают идиоты. С идиотами нужно постоянно взаимодействовать и думать о том, что они идиоты, но тебе нужно воспитывать в себе толерантность. Если подумать, чем идиот отличается от, к примеру, негра или гея? Идиот - это отличная жизненная стратегия. С одной стороны, ты можешь вещать во вселенную все, что ты хочешь ей сказать (и некоторые идиоты назовут это жизненной позицией, а иные и вовсе перфомансом). С другой - ноль ответственности. С тебя нечего взять, ты идиот. Если нет - то у тебя есть два выхода. Либо молчать, не размножая говно во вселенной и копить его в себе, либо притвориться, что ты тоже идиот, и надеяться, что маска когда-то не станет лицом.

У идиотов есть свои правила. Первое и самое важное - тебе нужно говорить, писать, вещать, много. Вот, к примеру, одна странная девочка (да, я еще не отрастила достаточно длинную толерантность) написала пост типа "25 фактов обо мне, которые вы даже не могли себе представить".
Понимаете, да?
Можно сделать вид, что какое-то количество ее читателей представляло себе что-то такое о ней. Что эти люди о ней думали. Что они думали, что она пьет кефир - а она бах! и не пьет кефир. Что в детстве она была белоснежкой - а она-то на самом деле была снегурочкой! Шокирующие новости, звоните на телевидение!

Или вот я тут внезапно поняла, что есть один тип мужчин, который будит во мне зверя. В плохом смысле. Мне их хочется взять и уебать. Это такие пухло-подтянутые молодые люди - о них говорят "кровь с молоком" - которые похожи на эпического комсомольца с советского агитационного плаката. С пламенем в глазницах, громким голосом и странно-бурно-эмоциональными жестами. Когда я была помельче и тупее, я училась в трех разных школах. И в каждом классе был такой мальчик, который был активистом и любимцем учителей. И вот прошло 20 лет, а активисты все еще встречаются - мне кажется, я что-то делаю не так. И я даже не понимаю, почему они меня так бесят. Так вот, такие вечномальчики - они обычно очень образованные. Но не слишком умные. Умники обычно тихушничают и не высовываются, потому что они понимают, что их могут запрячь. А эти активные вещают везде, всюду и по любому поводу. Скажем, обсуждают девочки в курилке разнообразие свойств прокладок - а он тут как тут, то пошутит искрометно, то умную вещь вставит, но слава богу про жену, и пошутит искрометно опять, про "ах, ну уж я бы-то охохо, если бы да кабы в прокладках выросли грибы!". Я сегодня в этом контексте думала - а каково быть женой такого чувака? Это же чистый адище. Просыпаешься - а он бодр, веселая зорька, солнце встало, поет. Приходит вечером с работы - "как прекрасен этот мир, что ты сделала сегодня для страны". Или он в депрессии. Поэтичен, раскатист, печален и несколько патетичен. И ведь в угол от такого не забиться - он своей грустью и там достанет.

С другой стороны, вселенная требует равновесия. Если в течение дня ты был вынужден сожрать 4 гигабайта чужих слов, к вечеру тебе обязательно поплохеет и тебе нужно проблеваться хотя бы десятой часть букв. Если ты не сделаешь этого сегодня - завтра тебя накроет сильнее. У нас вообще так много всего, что нам нужно слушать, что мы полностью и абсолютно заебаны даже не в самые тяжелые жизненные периоды - просто потому что кругом какой-то сплошной человеческий галдеж, из которого от силы полпроцента знаний тебе будет нужно, а остальные 99,95 тебе придется сожрать и переварить. Я долго об этом думала, когда блогеры внезапно начали постить длиннющие простыни текстов о том, как обезопасить себя от такого пережора. Нет, не выключить компьютер, и не умчаться с гиканьем в прерии. Ой, это смешно, там обычно начинается все с "поставьте себе эту программку, а потом эту, а еще вот эту". Для того, чтобы не проводить слишком много времени на одном сайте, нужно пойти на другой, и там написать себе, сколько времени ты готов убить на жэжэшечку, а сколько на фейсбук, и тогда этот другой сайт тебе скажет: "Дорогая Маша, закрой ты эту жэжэшечку к ебеням, тебе что, заняться больше нечем? Может, в фейсбук? Уже пора".

Но самое обидное-то что - даже если закрыть нахуй этот ваш интернет, в жизни же все равно останутся люди, которые будут вещать в режиме 24/7. От прокладок до пусси райот, с остановками на политической ситуации северной Анголы и особенностями лечения геморроя. Нет у вас программки, которая их как-нибудь замолчит?

И вот, что происходит, если ты уже толерантный, но еще не идиот. Тебя так заебывают каждый день, что поневоле у тебя в голове оседает мнение по всем вопросам, от прокладок до пусси райот, с остановками на политической ситуации северной Анголы и особенностями лечения геморроя. И так как знания эти для тебя являются своего рода вирусом, твой организм вполне естественным способом пытается от них избавиться. И ты начинаешь вещать в мир. Мир тошнится, отряхивается и отвечает тебе тем же. И тот круговорот идиотов в природе продолжается, и не остановится никогда.

Хочется уже сойти где-нибудь в тайге.

  • 1
отличный! ни добавить, ни убавить.
впервые за долгое время прочитала полностью длинный пост.. да он ещё и стоил того! спасибо.

спасибо автору, а я вот сама рада была найти подобное и прочитать. очень в тему нашей современной жизни, да и вообще. очень! )

  • 1
?

Log in