Photo | Fashion | Fucking life

мир глазами (м)одного веб-дизайнера


Не хочу
leaves on the head
a_lich
Я не хочу закрываться, уходить в себя и прятаться. Я не хочу молчать и не хочу терпеть. Я не хочу, чтобы меня любили безответно. Я не хочу давить в себе чувства и симулировать радость. Я не хочу улыбаться только потому, что так надо.. и прятать улыбку, только потому что она не нужна. Она нужна. Мне!

Я не хочу, чтобы болело, потому что рано или поздно оно умирает. Что-то там внутри, что когда-то болело... оно умирает, и на его месте уже не остается ничего. Я не хочу жить с пустотой в душе.

Не хочу говорить о себе, не хочу ничего объяснять. Хочу жить, просто жить и дышать свободой. Обязательно с кем-то, обязательно рядом. Вместе ведь — лучшая свобода.


Комфортное
sorry if i looked interested
a_lich
Зона комфорта — интересная штука. О ней мало кто думает, но так много поведенческих мелочей обусловлены именно ей. Мы привыкли жить исключительно в зоне своего комфорта, охранять ее, отстаивать. Мы редко и нехотя выходим за ее пределы. Мало кто вообще представляет, как полезно и кайфово почаще выбираться из своих привычек и просто оглянуться вокруг.

Но даже живя в своей ракушке, мы не только не подпускаем друг друга ближе, чем требует наша личная стена, мы рьяно осуждаем тех, кто ведет себя не так, как привыкли жить мы сами. Мы не думаем о том, что их ракушки могут быть другого размера и формы. Мы не думаем о том, что сами-то, собственно, такие.. не без тараканов. Нет. Мы просто подгоняем под наше ограниченное восприятие весь мир и судим о нем через зеркало заднего вида. Злостно отстаивая идею о том, что это и есть абсолют. Вот же, мы ж его видим! Ну и что, что область обзора  15*15 см...

Летящей походкой
cat
a_lich
Оригинал взят у katberth в Летящей походкой


Подумалось..
basic
a_lich
_8sQV-qVABo

Пока я не получу именно то, что я хочу, одиночество — лучшее состояние. С недавнего времени, я поняла, что одиночество — это не беда, а идеальная среда для восстановления сил. Главное, уметь им пользоваться и не перепутать дозы. Когда ты один, не действуют прежние привычки и устои, но существует миллион новых возможностей, которые труднодоступны, когда рядом есть кто-то. И это огромный кладезь ресурсов.. для счастья. Такого странного, тайного, очень личного и индивидуального. Во многом — эгоистичного, но все же счастья. Оно горько-сладкое, оно очень быстро пройдет и заменится обычным, женским.. тем, которое замешано на боли и ожиданиях. А пока так, мимолетно, но легко. И, зарываясь в мягкие подушки, я снова мечтаю..

Эштон, который Катчер
mandarinKa
a_lich
Есть достаточное количество вещей, к которым я отношусь предвзято. Я отношусь ооочень предвзято ко всему, что люблю (и это естественно), но также я отношусь предвзято к тому, что мне вот так сразу почему-то не понравилось. Как-то в эту категорию угодил красавчик Эштон. Ну вот не понравился он мне, и сколько бы я ни слышала о нем всякого, я принципиально не смотрела фильмы с его участием и упорно считала его пустышкой. Тем не менее... любопытство сильнее меня. За эти выходные я посмотрела аж два фильма с его участием и, к своему ужасу, поняла, что этот парень мне действительно нравится. Похоже, это так же, как было чуть раньше с ДиКаприо, а потом с Джастином (который Тимберлейк) — их я тоже недолюбливала за смазливую внешность, но потом пришлось признать талант.

Итак, по-порядку:

A Lot Like Love

ALLL

Опять-таки, не могу понять, что такого в этом фильме, но от легкой неприязни к герою Катчера в самом начале, я просто влюбилась в него к концу фильма. Кстати, фильм обязательно пересмотрю — очень уж понравился сюжет. Сама уже много-много лет никак не могу выбрать между семьей и карьерой, а «A Lot Like Love» как раз о том, что любовь не спрашивает, когда ей приходить.. и успел ли ты реализовать все свои планы до того. (Да, прописная истина, но мне на это посмотреть лишний раз никак не помешает)

Spread

spread

А тут уже Эштон в более привычном/приятном для меня амплуа — я всегда любила бабников. Причем, именно вот таких, которые перебирают миллион дам пока не найдут ту самую, которой будут верны. Так вот, больше всего мне понравилось в этом фильме то, что при всей банальности темы альфонсов, и при том, что герой Катчера все же нашел свою любовь, фильм все равно не получил своего happy ending! И это потрясающе :) Честно, я хоть и поставила на очередь закачки штук 20 романтических комедий, но черт возьми.. приятно же, когда оно хоть чуть-чуть похоже на жизнь.

В общем, чего уж там.. перестала я считать Эштона Катчера бездарным актером. Осталось дождаться того момента, когда он сыграет Джобса... и к своему ужасу допускаю, что он может справиться! Есть в нем что-то такое.. чего я словами пока выразить не могу )

PS. Финальный кадр Spread'а: хищная лягушка пожирает мышь.. медленно, прям на протяжении всех титров :) Отвратительно, но мило!


10 правил дизайна от Дитера Рамса
mandarinKa
a_lich
Оригинал взят у troya300 в 10 правил Дитера Рамса

10 правил Дитера Рамса, знаменитого дизайнера BRAUN, основоположника концепции функциональной простоты в проектировании:

Хороший дизайн открывает что-то новое
Хороший дизайн делает продукт полезным
Хороший дизайн заставляет чувствовать
Хороший дизайн помогает продукту быть понятным
Хороший дизайн не навязчив
Хороший дизайн не обманывает
Хороший дизайн не устаревает
Хороший дизайн продуман до мельчайших деталей
Хороший дизайн не портит окружающую среду
Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна.





Случайное
blessed
a_lich

Случайно увидела случайного человека. Нет, не любого, а вполне конкретного, но достаточно случайного для меня человека. Совершенно не случайно я была в такси, ну а он... Он, как обычно на ногах. Я - за тонированными стеклами, ну а он - с другом. И он не видел меня, хотя стоял так близко. А я рада была видеть его. Увидеть, и не иметь необходимости что-то говорить, ведь говорить уже давным давно нечего. Особенно нам, двум таким случайным друг для друга. И тут я поняла, насколько же это идеально - вот так встречать людей из прошлого. Видеть, наблюдать, но в кои-то веки не врать, что тебе есть что сказать. Я очень не люблю взаимно неискреннюю вежливость.



Временное
sorry if i looked interested
a_lich
Время — самый ценный наш актив.  Оно дается всем с самого рождения, казалось бы, просто так. Но ты можешь купить что угодно, кроме времени. Время дороже денег. Время сильнее денег. Оно разрушает, лечит, уничтожает, созидает..  Цену времени лучше всего знают те, у кого его уже нет. Жизни чертовски мало, чтобы тратить время впустую, но мало кто об этом думает. Мы живем, убивая время, и плачем, когда оно от нас уходит. Ирония в том, что ты никогда не успеешь все. Можно успеть многое, можно успеть достаточно, но все — никогда.

Read more...Collapse )
Так что не говорите мне о деньгах. Они ценны только тем, что экономят время. Деньги способны сэкономить то, что действительно значимо. В остальном, нет смысла их копить. Нет смысла даже их зарабатывать, если они забирают у тебя время.. время на то, чтобы жить.

И через 2 года..
blessed
a_lich
Неудержимо захотелось вернуться. Очень странно, что в этот раз не хочется начинать с чистого листа. Кажется, мало что изменилось за все это время... хотя во многом, изменилось все.
Anyway, I'm coming home.

Christina Hendricks for Esquire Magazine Russia June 2010.
basic
a_lich

Christina Hendricks For Esquire Magazine

хоть журнал, блин, покупай :)

Christina Hendricks For Esquire Magazine

Christina Hendricks For Esquire Magazine


?

Log in

No account? Create an account